Шелкопряд

Радмир -Поэт Развлечений
Обвивая себя вокруг нежным шелком
Закрывается в оболочке шелкопряд
Зовут ее зоологи зеленой гусеницей
Дающим этот нежный ласковый шелк

Научились, поставили на свою службу
Вырабатывать гусеницей этот шелк
Трудное очень хлопотное это занятие
Извлекать из кокона шелковую нить

Научился человек создавать красоту
Превращая сами шелковые нити в ткани
Любят наши женщины цветастые шелка
Одевая платья, на свои изящные тела

Называем, что прядет она шелк сама
Далека от совершенства одна гусеница
Приложить ей старанье должен человек
Получить если хочет этот шелк атлас.