Сакура

Радмир -Поэт Развлечений
Наступает весной цветение сакуры
Происходит такое по всей Японии
Выливается это событие в эйфорию
Не сходит с лиц японцев улыбка

Считается период цветения сакуры
Для японцев, словно праздник любви
Любят сакуру на острове все Японцы
Культивируют это дерево повсюду

Приносит сакура им сладкие ягоды
Называют по русски просто вишней
Уступает наша вишня сакуре по культу
Не возвышаем свою вишню как сакуру

В мире каждая страна как Япония
Должна сильно любить свой символ
Выбор японского народа это сакура
Для нации это народная радость.