Идет дождь...

Владимир Молостов
Идет дождь,
Каплет на плечи,
А ты идешь
С потухшей свечкой.

Идешь и плачешь -
Где же все?
Идешь и знаешь,
Что их нет.

Они ушли, тебя оставив,
Ушли в тот мир, где смерти нет.
Тебе оставив только память,
С собой забрав улыбки свет.

Кончится день. Зажгешь свечу
И вспомнишь их с улыбкой грусти.
Сказать одно тебе хочу:
"Терерь их только в рай и пустят."