Вилланель - Я разрешу обнять...

Любовь Левитина
Я разрешу обнять меня,
Я так отвыкла от объятья.
Не увлекаясь, не маня.

Не наслаждаясь, не виня,
А потому, что люди - братья.
Я разрешу обнять меня.

И, подведя итоги дня,
Не премину тебя обнять я,
Не увлекаясь, не маня.

В архив - рутинная возня,
Забудем лесть, хулу, проклятья.
Я разрешу обнять меня.

Себя упрёком не казня,
Любуясь юностью и статью,
Не увлекаясь, не маня.

Закат - небесная мазня,
Сними усталость на закате,
Я разрешу обнять меня.

Не увлекаясь, не маня.