***

Чёрноенебобелое
Ты вплела в мои волосы дикие розы,
Затянув рукотворный терновый венец.
Капли крови? О, нет! Это алые слёзы
Омывают упавшее сердце.
Я лжец. Я твержу себе: "Нет ничего мне дороже
Боли той, что пронзает шипами виски".
Мне пытается ангел помочь. Знаю. Сможет.
Да вот дьявол сознанье порвал на куски.
На куски - на кусочки, на части-частицы
Разорвал, разметал, по земле закружил.
Верит в силу свою, верит в те шипы-спицы,
Что в ладони твои так любовно вложил.
Ангел шепчет: "Не верь, не молчи, не сдавайся!
Он - могущество, ты - на земле человек.
Кровь сочится? Прими эту боль. Ей отдайся.
Верь - она не приходит навек!
Сквозь пустыню сомнений, сквозь бури и грозы
В ЕЁ руки вложи лепестков листопад,
И колючие, рваные, алые слёзы
Отольются в блаженной реки водопад".