Двойственность очевидного

Татьяна Зоммер
двойственность мира очевидна
перед моими глазами
вымирающий город Рудный
дом напротив твоего дома
таращит пустые глазницы

ты сидишь на балконе
смотришь на опустевший дом
и видишь меня в метро
день-за-днем
по-прежнему в ожидании чуда

я сажусь в кустанайский поезд
пересаживаюсь в маршрутку
ловлю попутку
скрипя черепками памяти
и разрушенной черепицей
подхожу к знакомому
обшарпанному подъезду
прошедшего дома

задираю голову
ловлю кадр на уровне третьего этажа
ясно вижу одинокую
облезлую табуретку на старом
домотканом половичке
балконное гнездо опустело
ты больше не ждешь
считая как кукушка в часах
часы
я опоздала войти
в твое время

чужое время подкидывает
долгожданный телефон
просьба позвонить зависает
в пространстве
я не звоню в твою дверь
ты больше не веришь
в чудо…