***

Осени Печаль
На улице темно, и силуэт окна
На фоне ночи, так недавно бывшей белой,
Теперь мерцает лунным серебром,
И ничего мне с этим не поделать.

Я вновь смотрю, как бледный лунный свет
Рисует сны на пологе кровати.
И с неба быстро падает звезда,
Предвосхитив мое желание кстати.

Я загадаю мира и любви,
И новый день без грусти и печали.
Чтобы счастливые рассвет встречали,
Чтобы несчастные вновь счастье обрели.

Пусть моя вера в доброту людей
Не иссякает с прожитыми днями,
Я голову склоню пред образами
и помолюсь за всех своих друзей.