Осенний город дождем заплакан

Вадим Задорожный
Осенний город дождем заплакан,
В зеркалах луж появились слезы,
Луна на небе - вечерний ангел,
А выше звезд - золотые грезы.

Смеется высь,-эхо в переулках,
Разносит грусть восковых домов,
Сидит ворона и терзает булку,
Весьма довольна - такой улов!!

Под лаком улиц, дождем умытый
Парит асфальт.Божья благодать!
На небе звезды тоской укрыты,
А здесь до неба рукой подать.

Перину неба ласкает темень,
Уже все меньше на дворе машин,
Мир засыпает на зеркальной сцене
С рубцами черных,бессердечных шин.

Неон витрин светится маняще,
Из подворотен ручейки текут,
Во мне сидят былое-настоящее
И душу неизвестностью грызут.

22.09.2010г.