За родину!

Наталья Кушалина
Запуганы "красным террором",
Боясь оглянуться назад,
Врага вы давили напором
И смелостью... Прямо! В глаза!

"Ура" вырывалось наружу.
Последнее слово... Как знать?..
В жару, непогоду и стужу
Вы РОДИНУ шли защищать.

И, кажется мне, в этом слове
Нет места бесстыжим властям,
Хотя пистолет наготове
В руках "мирового вождя".

Но кровь проливалась в сраженьях
За ветхий родительский дом,
За младших сестер в ваших семьях,
Чтоб жить им на свете потом.

За поле в ромашках и травах,
За женщин, детей, за любовь,
За жизнь
         в пограничных заставах
Впитала земля вашу кровь.

За чистое, ясное небо,
За хлеб, что в страду убирать,
Чтоб громко вновь крикнуть: "Победа!"
И оглушительно: "МАТЬ!"