Люди галстуки-портфели

Югоский Александр
Люди «галстуки-портфели»
Шагают – и обувь блестит
От мертвого света ламп
Безжизненных как и глаза
Идущих под ними
Людей «галстуки-портфели»…
На челобитной страдальца
След от блестящего ботинка…
Отпечатан так четко и на листе
Что можно увидеть рисунок
как визу безжизненного света.