Лети... 2010

Юрий Мышонков
Ты знаешь, иногда
Мечты и сны мелькают,
Сливаются в одно,
О чем мечтаешь сам,
И это миг, когда
Все души улетают
В открытое окно,
К высоким небесам.

Стремятся в звездопад
В полете окунуться,
И сразу же спеша
Летят в обратный путь,
Да только вот назад
Не все хотят вернуться –
На месте ли душа
Проверить не забудь.

В миры открыта дверь:
Ловушка или милость?
Переступи порог –
Нам, вроде, по пути.
Ты только сам поверь
В добро и справедливость,
И в предстоящий срок
Срывайся и лети.

Туда, где лед и мгла,
Душой своей спасенной
Сквозь время и эфир,
В бескрайности плыви,
Посланницей тепла
Случайно занесенной
В холодный серый мир
Пылинкою любви…