Вновь станет дождь заигрывать с печалью

Саша Северный 29
Вновь станет дождь заигрывать с печалью,
Опустится на плечи темнота,
и путник, задержавшийся случайно,
раскроет зонтик, защищаясь от дождя.
Все так обыденно, привычно и похоже
на сотни, тысячи подобных вечеров:
и дождь, и растерявшийся прохожий,
мечтающий обресть уютный кров.
Но вот погашен свет. И в комнате полумрак.
Сплетая тайну с шелестом дождя,
игра воображенья, чувства - будят,
выносят из привычного МЕНЯ!
и я уже не просто формы жалкой очертанье,
а Я - ВСЕЛЕННОЙ ОЩУЩЕНИЙ часть!
Едва заметное дыханье, и эта нескрываемая страсть,
желание увидеть и постигнуть
в обыденном и сером бытие
ИНУЮ жизнь, ДВИЖЕНИЕ, покинуть
все те условности, державшие в узде!
Покинуть хоть на миг и стать на ЦЕЛЫЙ МИГ СВОБОДНЫМ
от обязательных и столь ненужных уз!!
И ощутить зараз ВСЕ СЧАСТЬЕ ПОЛНЫМ,
и наслаждаться им, и пить его не раскрывая уст!!!!....

Но вот отрылась дверь,
и входит мать.
"Как, ты еще не спишь?
ложись сейчас же спать.
с таким трудом его на утро будишь!
Еще и не расправлена кровать?!
Но что ты делал здесь с погашенною лампой?
Опять причуды эти, боже мой!
Спи. Слышишь, как похрапывает папа?
И завтра не задерживайся - сразу же домой!
Да слышишь ты меня?
Чудной…
Ну, все, спокойной ночи, я пошла".

Все так обыденно, привычно и похоже
на сотни, тысячи подобных вечеров:
все тот же дождь и тот же все прохожий,
мечтающий обресть уютный кров...
О, эти жалкие и пошлые уюты,
способные ПРИКРЫТЬ ЛИШЬ пустоту!
Эй, люди, задержитесь на минуту
и оглянитесь вы на жизнь, на ТУ,
где счастья ждут и, не дождавшись, умирают,
где только в пьяном виде проклинают жизнь,
где кто имеет больше прав - тот побеждает,
тебе же остается только жить…