И в солнечном вине

Алексей Брагин
В кромешной тьме,
Увидев свет в дали,
К нему веди.
   В постылом сне,
   Заметив лишь изгиб петли,
   Меня буди.
Зимой холодной,
Где лишь лета прах,
Меня согрей.
   В тоске бездонной,
   Когда приходит страх,
   Дай стать добрей.
И в солнечном вине,
Когда растает снег,
Меня прости.
   Надежде, что во мне
   Стук сердца превращает в бег,
   Дай верой прорасти.