Авторитет

Владимир Шустов 2
(или снова про соседа)

Хоть сторонник оптимизма,
Но "сломался" мой сосед.
От такой "собачьей" жизни
Потерял иммунитет.

Он то кашляет, чихает,
То запоры, то понос,
То супруга изменяет,
То душа идёт "вразнос".

То гармонь ладами гладит,
То нахмурится в момент
И литровую "засадит" -
Уж такой менталитет!

Призадумавшись об этом,
Я сказал ему:"Сосед!
Чёрт с твоим менталитетом,
Коли счастья в жизни нет!

Со здоровьем и укладом
Ты совсем не тет-а-тет,
Сохрани, сосед, хотя бы,
Свой большой авторитет!"