Печаль моя неразбериха. моя печаль зашла ко мне, н

Виталий Шимов-Шабуровский
 ПЕЧАЛЬ МОЯ НЕРАЗБЕРИХА.
   (авторская песня)

Моя печаль зашла ко мне,
Накрывшись шалью, как цыганка.
Погожий день прижат к стене
Дождём холодным спозаранку.

Эх, растоплю пожарче печь.
Чем бог послал,я встречу гостью.
И плавной будет моя речь,
Без горькой желчи и без злости.

Я добрым словом помяну,
Кто с памятью моею дружит,
Кто пред глазами чаще вьюжит…
По-русски, чаркой помяну.

Тебя не буду прерывать,
Когда напомнишь о ненастье,
Когда начнёшь мне душу рвать
И сердце доброе на части.

Подружка верная моя,
Поэтов многих вдохновенье,
Я лью вино через края
И прожигаю жизнь мгновеньем.

Осенний ветер кружит лист…
Печаль моя неразбериха,
Я вновь готов начать на бис,
Но только очень тихо, тихо.

Ах, эти чёрные глаза!
Ах, кашемировые вязи…
И эта странная гроза
Среди распутицы и грязи.

Я добрым словом помяну,
Кто с памятью моею дружит.
На огонёк к вам загляну,
Ломая лёд в застывших лужах.