Вредная привычка

Лидия Короткова
Талант, удача, пламя страсти пылкой,
работа и любимая жена
бессильны перед водочной бутылкой,
когда в душе господствует она.

Живёт душа, как будто в клетке птичка -
зависима, бедна и голодна,
зато жирует вредная привычка
и жалости не ведает она.