Одушевлённая жизнь...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Одушевлённые слова, одушевлённые игрушки,
Одушевлённые едва открыток праздничных зверюшки…
Одушевлённая зима, одушевлённая разлука,
Одушевленные тогда
Почти бессмысленные муки…
Одушевлённая любовь, одушевленные улыбки,
Одушевлённые мечты,
В жизнь воплощённые ошибки…
Одушевлённая слеза, с души сползла, упав брильянтом –
Одушевлённые года,
как доза вырвавшихся квантов…
Куда-то в воздух, к ярким звёздам,
Одушевлённым нашим светом…
Одушевлённой ночью поздней,
Под крышей крохотной планеты…

Одушевлённые дожди утопят наше безрассудство…
Одушевлённые огни
согреют пламенем безумство…

Одушевлённые приливы,
вдаль уходящие рекою,
Вдруг разольются для тебя...
  Тебя… Одушевленной мною…

06. 11. 07.