Гордыня

Геннадий Смирнов 2
Он так доволен сам собой,
Он этим гордый с головой.
Задравши нос идёт вперёд,
И никого не признаёт.

Он горд и тем, что он самец,
Что он картинка, образец.
Что у него следы гламура,
Любвеобильность от «амура».

В его гордыни нет границ,
Он пережиток сих страниц.
Не признаёт он даже близких,
Такой он гордый, важный, склизкий.

Всегда идёт, задравши нос.
Как пеликан иль альбатрос,
Как птица гордого полёта
«Мечта любого идиота».

И не дай Бог его поправить,
И попытаться всё исправить.
На вас исподлобья бросят взгляд,
За, между прочим, невпопад.

Мол, что вы лезете, голубчик,
Идите, ешьте рыбий супчик.
Я знаю сам везде и всё,
И горд, как малое дитё.

Гордыня важно так и прёт,
И всех, по сути «достаёт».
Общаться с ними, как с цунами,
Но это так про, между нами.

Девичья гордость, всем не в радость,
Гордячек много, где их слабость.
Как возгордится, как несушка,
Мол, всё моё и я здесь «клушка».

Я ведь красива и здорова,
Хотя как «дойная корова».
И полюблю я короля,
Ведь я богиня, а не тля.

Зачем мне все простолюдины,
Не женихи, а так скотина.
Мне нужен принц и олигарх,
Или известный, как Геракл.

Гордячка этим вся живёт ,
И по живому «достаёт».
Её не можно обуздать,
И как ребёнка спеленать.

Вся горделива, как тигрица,
И как гусыня, как жар-птица.
Распустит хвост, как тот павлин,
Как Чудо-юдо или Джин.

Всё в басне сказано взаправду,
Гордячек много, это правда.
И гордецов всегда хватало
Их очень много, а не мало.

В друзьях имеешь, это горе,
Не надо прыгать в это «море».
Держи дистанцию на суше,
Тогда и дружба будет лучше.

И знай, что возраст всё изменит,
Кто очень горд, того не ценит.
Вся эта гордость, как химера,
Или картонная фанера.

Ведь жизнь идёт, хлопот хватает,
И где та спесь, гордец не знает.
Куда ушёл гордячий взгляд,
Потухший взор, тому пригляд.

И нет уж важности походки,
И все дела не горды ,робки.
А где ж та гордость, блеск и стать
Обычный вид, тому подстать.

И вот они уже ручные,
Такие милые, земные.
Теперь и дружба, как всегда,
А остальное, ерунда.