осенние зарисовки..

Айна
Хрустальный звон стоит на мостовой
Роняет осень первые слезинки,
Смотря на увядания картинки,
Закутавшись как шаль багряною листвой.

*****
Птицей огненного цвета в город осень ворвалась,
Разукрасила деревья, ветра вихрем пронеслась!
Ворожила листопадом, освежила нас дождем,
Завертела, закружила! Озарила мир кругом!

*****
Кто сказал, что осень-грусть, лишь дожди, ветра и лужи
Погулял-и уж простужен!!! Тот меня услышит пусть!
Осень-это звездопад, листьев клена ярко-красных,
Что кружатся невпопад на порывах ветра страстных!
Не похожа на хандру осень-дева золотая,
В ней и солнце, и тепло, и гусей последних стая…