Родная Русь

Александр Михайлович Комаров
Ну, вот и снова душу лечит
Простор с полями и росой.
И Русь бежит, бежит навстречу
Девчонкой с русою косой.

О, эта русская дорога!
Она звучит во мне струной,
Давно от отчего порога
Меня позвала за собой.

В круженье лет живу и помню,
Что там, в конце моих тревог
Всё ждёт меня родное поле,
Мой близкий сердцу уголок.

В даль окунаюсь голубую,
Всей грудью дух степной ловлю
И землю русскую родную
Светло и бережно люблю.

Пошире расправляю плечи
И мчусь вперёд с душой босой.
А Русь бежит, бежит навстречу
Девчонкой с русою косой.

Бывает, тяжкое ненастье
Стеной перекрывает путь,
Всё небо тучи застят, застят,
И ветер злой толкает в грудь.

Но говорю: ещё не вечер!
За этой чёрной полосой
Всё та же Русь бежит навстречу
Девчонкой с русою косой.