Сусальным золотом покрылись небеса

Саша Северный 29
Сусальным золотом покрылись небеса,
Закат красив, торжественен и … нежен!
И горизонт немыслимо безбрежен,
Сливаясь далью с высью в никуда!

Украдкою, за крышами домов,
А может, просто утомившись, притаилось солнце.
Как будто красна девица в оконце,
Стесняясь выставить себя на суд богов!

Река ленива, широка…
Течение ее тягуче и незримо.
В ней отражаются красой неотразимой
Плывущие по небу облака!

И, как небесный побратим,
Меж берегов она застыла недвижимо,
До капли, бережно и бережливо
Вливаясь в небо! Вечный пилигрим!

Вот, кажется, уж нету берегов,
А облака и яхты, не колеблясь,
Заполнили один из рукавов
Высокого распахнутого неба.

Тем временем, клонимое ко сну,
На круглых бедрах с горизонтом, солнце
Прощально подсветило мглу,
Подкравшуюся с востока.

В природе замирает всё кругом…
Приглушен звук, замедлены движенья…
И так милы все в ожиданье том,
Того, что будет завтра в предвкушенье!