Катрены 2751-2755

Марина Владимировна Чекина
2751
Решились бы легко вопросы веры,
Языковых и расовых различий,
Когда б все люди знали чувство меры,
Ужав запросы – рамками приличий.
* * *
2752
Нас пинком да об коленку,
Ну, а мы ещё и рады:
Мы воспримем даже стенку,
Как подобие эстрады!
* * *
2753
Не седлать нам троек да квадриг,
Скис коньяк, давно осело тесто,
Где вставная челюсть и парик?
Нам бы ларго, ленто – но не престо!
* * *
2754
Бег трамвая – не метро,
Тормозит довольно резко,
И царапает нутро
Дребезжащая подвеска.
* * *
2755
В шуме нашей жизни тону,
Утомляют грохот и вой,
Если же поймал тишину –
Отдаёт она гробовой...
* * *