Твой шарф болтается на шее

Татьяна Ёжкина
Твой шарф болтается на шее,
В руках бутылка коньяка.
Идёшь по липовой аллее,
Собой немного не владея,
Под шум осеннего дождя.

В глазах твоих с печалью вместе
Сверкают молнии грозы.
Поэт грустит, к нему не лезьте,
Сначала все нюансы взвесьте.
Не приключилось бы беды.

Ушла к другому? Эко дело?
Таких ты пачками найдёшь.
Хотя её прекрасно тело.
И так тебе его хотелось.
Но вот облом. Один бредёшь.

Осенний холод шарф завяжет.
В стакане дождь разбавит спирт.
О ней тебе он всё расскажет.
Тебе перчаткою помашет.
И твой рассудок отрезвит.

Отклик на http://stihi.ru/2010/09/14/4589
 «Коньяк с перцем» (Неоновый)