Она брела по тротуару

Ирина Владимировна Чудакова
Она брела по тротуару, смотря на листья, слыша шорох... И словно пес, крутился ветер в ногах и путал ее шаг.
Случайно встреченный прхожий, проводит взглядом незаметно и вот к нему метнулся ветер, ее стараясь защитить…
Она, как этот мокрый город, насквозь промокший и продрягший, дождем отмытый весь от фальши, без макияжа и прикрас…
В ресницах собирая слезы, улыбку спрятав от ненастья, в душе несла земное счастье, в душе несла свое тепло…
Она брела по тротуару… Вдоль тех, несущихся по лужам, укрытых от дождя и ветра, в машинах спрятанных людей…
И было все совсем не важно… Она корабликом бумажным, из детства курсом дальше… дальше… Своим лишь курсом, просто шла…
22.09.2010