На погосте

Владимир Гудков
Старый, серый погост,
Облаков птичья стая.
Скромный памятник прост,
Не бывал что-то с мая….

Вы простите меня,
Иногда к вам хожу.
Лист потерь теребя
В сердце память ношу.

Гляну взором на вас,
В ваши добрые лица,
Вдруг как ангела глас
Прокричит где-то птица.

С болью ойкнет в груди
И щемящее заноет,
Сколько дней позади,
А печаль не уходит.

Вспоминаю все чаще,
Сквозь размытые даты
То великое счастье –
Маму, папу и брата.