Угнали лодку... Да и водку с нею...

Василий Морозов
Угнали лодку... Да и водку с нею...
Ухмылкой месяц в листиках ветлы.
И на песок, речные флибустьеры,
Бросаем с матом ржавые стволы...

Красиво взяли... Не водою вроде...
Да не ори, что якорь закрепил...
На роге месяц в звездном хороводе
Звенит обрезком якорной цепи.

А путь ее как в черном обозначен -
Бликуют вспышки в лазерных стволах,
И с джентельменами неведомой удачи
От нас уходит на космических волнах.

Проспали лодку...Да и хер бы с нею...
Но, ты смотри, как звезды расцвели,
А месяц пляшет, как матрос на рее,
Счастливый, падла - водку увели...

Пришельцев - дело, явно, не иначе.
Да не о лодке тут уж разговор,
Ей словно крылья кто-то присобачил,
И сердцем вставил плазменный мотор.

Кому и как грозишься ты вендеттой,
Когда судьбой прикованы к мели,
Где век не наш, эпоха, а планета-
Как остров Ив, куда нас замели.

Давай уснем, рассвет уже  алеет,
Все утром снова станет по местам,
Песок, камыш прорубленной аллеей,
В тумане лодка, посланная к нам...