Ты шепчешь...

Анастасия Малиновская
*****

Говоришь, глаза мои как омут зелены,
В них пытаешься найти чертовские огни…
Шепчешь мне: «Полынь-трава, горький, жгучий сок».
Не согласна, ты не прав, я просто ручеек!

Убегаю я, а то к тебе теку…
По дорогам как положено ручью,
Растекаюсь в речку с теплою водой…
А сам ты дождь! Ласковый, слепой!

Смотришь ты в мои зеленые глаза
И твердишь, что плещется «полынь-тоска…»
Не согласна! Морскою я волной
В лунный свет спешу порой ночной…

Брызги моря при луне целуют пляж,
Ты смеешься: «Он сегодня будет наш».
Эти капли – «слезы-светлячки»
Отражают на песке глаза твои…».

Ты не прав и не согласна вновь с тобой!
Не плачу!  Зря коришь меня тоской!
По воде бежит блестящая луна…
В янтарных бликах искупалась я…