Узор невесомой тоски

Галина Огаркова
Откуда тебя в мои тихие сны
упрямая память приносит?
По самым глухим лабиринтам души
приходишь, но кто тебя просит?
Я прятала сны о тебе под замки,
ключи безрассудно теряла,
но плелся узор невесомой тоски
поверх моего одеяла.
Зачем, никого ни за что не виня,
мои приглушая ненастья,
тихонько подходишь на цыпочках дня,
с охапкой вчерашнего счастья?