Длиною в ночь

Василий Колесниченко
Ты сбегаешь в час закатный
Прочь из дома своего,
Не спешит утешить душу
Нынче горькое вино.
Слишком часто, слишком долго
Ты самой себе лгала,
Но дорога не поможет
Склеить сердце из стекла.

Лунный свет не лечит раны,
И не учит боль прожить,
Ты сбежать спешишь куда-то,
Только некуда спешить.
Ты вернёшься в дом под утро,
Помня путь длиною в ночь,
Бегство от души и мыслей,
И от перемены прочь.