Мечта, все - жаждущих поэтов

Вячеслав Шкатов
Мечта, все - жаждущих поэтов,
- Испить из древних погребов…
В тех винах, таинство ответов,
- Сокрыто "верою" в богов…

Вино пылится в паутине,
- Лежит в бесценных закромах…
В дубовых ложах, на перине,
- На самых дальних островах…

И корабли,  уходят в море,
- Чтоб отыскать души вино…
Годами, бродят на просторе,
- И верят в вечное руно…

Оно, в глубинах  океанных,
- Хранится в душах моряков…
В тавернах, в байках полупьяных,
- Вся жизнь, несбывшихся их снов…

Мечты сбываются однажды,
- Коль веришь в них, как тот моряк…
Поэт, не утоливший жажды,
- Не отличит от вин коньяк…


На фото "Домашний погребок"
Винзавода "Тольяттинский"