Звезда под другим именем...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Я подарил тебе судьбу –
Как просто слово «обещанье»,
Я верил в истину одну,
Слова однажды станут правдой…
От всех открытых мне просторов
Я отказался добровольно…
Но даже искренние чувства
Порою могут делать больно…

Я видел небо, что над вами…
Хоть надо мной оно другое…
С довольно узкими краями
И неизученной звездою…
На синем фоне взятом в рамку
Я рисовал при тусклом свете
Звезду, как маленькую ранку,
Горящей точкой на мольберте…

Я подарил тебе, что было,
И то, что есть, и то, что будет,
Хоть ты об этом не просила…
Никто тебя, поверь, не судит!
Я любовался, задыхаясь
От вдохновения картиной,
Комочек сердца зажимался,
Как в крепких нитях паутины…

Никто мне права не давал,
Любить тебя чуть больше жизни,
А я не спрашивал… любил…
Был предан крохотной отчизне…
И ты сияла мне тогда,
Когда была в меня влюблённой,
Я видел нежные глаза,
И перья мыслей окрылённых…

Я не жалею о вселенной,
И покорять её не буду,
Я полюбил кусочек неба,
Поверив в маленькое чудо!

05. 08. 07.