Ты вспомни этот туман

Иван Шульгинов
Ты вспомни этот туман,
Шум дождя и блики луны,
Что степь – наш обман
Сплетенье губ не нужны.
Подул южный саман
Так здесь ветер зовут
И пришёл шаман
Вызвать дождь - пару минут.
Не молод, не стар,
Он обряд совершил
Богине Иштар
Он ритуал посвятил
Он за мир без войны
Он ритуал освятил
Шаман ради страны
Кубок с вином осушил.
И пришёл шаман
В окружении фей
Шаман был сильно пьян,
Его укутал Морфей.
                1 мая 2010 г
                Шульгинов Иван