494 На похоронах поэта

Виталий Альбертович Иванов
Его поминали
В дешёвом борделе.
Смеялись, ругались,
Плясали и пели…

И Время спасалось,
Бежало, ревело.
И Чудо шаталось,
Ломалось, алело.

Сражались, как будто
Лавина с лавиной,
Добра половина
И зла половина.

Всё было забито,
И рядом, и где-то -
«Посмертно открытым
Великим поэтом».

Но было ему,
Наконец, всё равно.
Он создал - чему
Жить в веках суждено…

23 ноября 2020 г. (последняя редакция)

-------------------------------------------------------



Средь гама и смеха
Его хоронили,
Ругались и ели,
Скакали и пили.

И Чудо спасалось -
Бежало, ревело,
И Радость шаталась,
Ломалась, алела.

И бились, как будто
Лавина с лавиной,
Одна половина
С другой половиной.

И было залито
Великое где-то
Посмертно открытым,
Убитым поэтом.

Но было всё это
Ему все равно.
Своё отлюбил он
И выпил вино…

15 февраля 1974 г. (первая редакция)