Сотворение женщины

Переднеприводной
Из глины и сырой земли Господь слепил Адама
Затем, из лишнего ребра решил создать он Даму.
Пока раздумывал, решал, бежавшая собака
Ребро схватила и тикать, Господь со зла заплакал.
За ней он бросился бежать, схватил за хвост, и что же?
Собака дернулась, а хвост в руках остался, Боже!
Господь тот хвостик оглядел, поскреб рукою левой.
Сказал: "годится", покряхтел и тотчас сделал Еву.
С тех пор все женщины Земли дурное свойство обрели.
Ты, кто прочтешь все это, скажешь: "Ерунда!"
Но присмотрись, как пес бежит, а хвост туда-сюда!.