Зарисовка Осени

Елена Киргизова
 "... Как  грустный  взгляд  люблю  я  Осень..."
                И.С.Тургенев


               

   Осеннею  порою  на  ступени  взлетая,
   КрУжит  над  землёю  листьев  жёлтая  стая
   И  шурша  потихоньку  на  землю  ложится,
   Посмотри - ка  их сколько  в небе  синем кружится .

   Все  деревья  застыли  в  непонятной  тревоге,
   Листья  плачут  и  плачут, уступая  природе .
   Мы  грустим  вместе  с ними, их  печаль  понимая,
   Ловим  листья  цветные, к  груди  прижимая .

   Их  мы  держим  так  нежно, как  доброе  чудо,
   Осень  дарит  надежду  на  светлое  утро .
   Вот  уж  солнце  восходит, согревая  лучами,
   Только  Осень  уходит, как  последняя  стая...


              ________________________

                ноябрь 1985 года,
                Москва