Мне хотелось бы

Мрак Низгин
Мне хотелось бы напиться —
Впиться в скушенный сосок сентября, 
В опавшую грудь осени. 
Сезон для змей — третья змея заползла в колыбель.
Кому боль, кому вязкая мель. 
Дебри непролазной лепры
Всё матёрее и злей,
И сжирают кожу рая
Гусеницы матерей. 
В центробежной клумбе магнитного цветка,
На бетонном причале ожившего чёрного лебедя,
В радиации вечной непричастности доброго к разумному
Долго и бессмысленно ждало солнца,
Догнивая, несколько кусочков серой материи. 
Три измерения — геометрический вальс,
По линейке гранитной плиты
Отмерено время взаимопадения нас.
Без тени сновидения, трезвый, как разбитый объектив,
Равнобедренный, как отец над трупом дочери,
В облике облака
Я укрываюсь твоим окном, словно рыжим протёртым одеялом,
И гасну вместе с ним.