Песня о поездах

Михаил Васьков
ПЕСНЯ О ПОЕЗДАХ


Дорога железная,
вагоны зеленые,
жизнь наша трезвая,
годы тревожные.

Ни год без поезда,
манят гудочки,
ни года без выезда,
стучащие ночки.

Там простыни серые,
чай крепкий и сладкий,
работа умелая,
бывают накладки.

Нам летом так жарко нам,
зимой же так холодно,
всегда не быть постам,
бывало голодно.

Ты полюбуешься горами,
 родную Родину узнаешь,
могучи реки пролетаешь,
любовь к отчизне владеет нами.

Под стук колес ты спишь привычно,
а в ресторане поешь отлично,
в поездках пьяным я не бывал,
прекрасен Сочинский вокзал.

Вокзалы разные,
народа полные,
очереди страшные,
ночи тревожные.

Мечта заветная:
билет достать бы,
и радость светлая,
как на заветной свадьбе.