К исходу теплых дней

Василий Бейтов
Сентябрьский грай ворон
извечным диалогом
в театре перед Богом
скрывает жизни звон.

Почти что тишина
далёким сонным фоном -
ответствуя воронам,
с тоской звучит она.

И мир нескладный мой,
души и дел изъяны
зовут меня домой,
где злей ума туманы.

Но мне они родней,
чем гулкое бессилье
всех тех, сложивших крылья
к исходу тёплых дней...

15 сентября 2010