Посвящается всем парням служившим и воевавшим

Ольга Рукавичникова
   Пацаны молодые свои лучшие годы отдают за Россия, за Родину-мать.
   С кем знакома была ты и дружила когда-то,
   Отправляют кого-то за страну воевать.
   Кто ни разу там не был и не знал что такое,
   А попавший однажды, не захочет понять.
   Там солдаты, сражаясь, не знают покоя, а убьют-упадет, и не смогут поднять.
   А девчонки-страдальцы надеются встретить того парня, с кем счастлива вместе была.
   Но судьба беспощадна... И однажды в газете ты прочтешь "О погибших героях статья".
   И такое бывает, что солдат пропадает. И не жив и не мертв, и никто не узнает.
   Но родные надежду никогда не теряют.
   А кому повезет, тот вернется живой, но с осколком в боку или просто хромой.
   Но вернувшись "оттуда", пацаны изменяются, от кошмаров в ночи просыпаются.
   В этой жизни им трудно устроится вновь, на войне им и так уж попортили кровь...
   Но вы не одни, таких вот вас много погибают за Родину-мать.
   И машины пройдут по этой дороге, где остались тела ваши вечно лежать.



                19.02.2000г.