Ламия Имамгулиева. Вот так - вся жизнь, как на лад

Жарки Сибирские
Вот так - вся жизнь, как на ладони,
И кажется твоим врагом
То время, что текло рекою,
Минуты, что казались сном.

Порой, бывает, забываешь
(Когда от счастья взгляд хмельной),
Как часто, Боже, забываешь,
Что жизнь как терпкое вино:

Сначала лишь зовёт названьем;
Не знаешь сам, что, пригубив,
Уже становишься пленённым,
Про всё на свете позабыв.

Её ты жаждешь, призываешь,
Мечтаешь всю испить до дна!
И вскоре сам не замечаешь,
Что это пьёт тебя она!

Как часто, в рабство попадая,
Ты забываешь, что её
Тебе лишь Боги в дар ваяли,
Кузнец - ты - счастья своего!

Иди, испей её до капли!
Но не дурманом пусть она пьянит,
А утренней росою сладкой,
Пусть жажду СЧАСТЬЕМ утолит!