Городское

Лейтра
Небо окрасилось в яркие краски,
Что же с тобой? Во взгляде туман.
Вмиг позабылись вчерашние ласки,
Словно сулили только обман...

Восход уж давно пролился на город,
Люди идут по делам и без дела...
А душу крылом накрывает ворон,
Мрачные мысли не знают предела.

Кого-то в толпе окликают по имени,
Ты же свое уже позабыл,
Что же поделать, один ты, не с ними ты...
И захотел бы - волком завыл,

Но здесь этот вой даже не отзовется,
И люди его, увы, не поймут.
А больше слов у тебя не найдется,
А те, что нашлись, не сказавшись - умрут.

На миг лишь, от солнца убрав свои крылья,
Ворон, что душу твою хоронит,
Позволит увидеть покрытое пылью
То, что сквозь время неясно манит...

Стоишь у окна, смотришь на улицу,
Видишь, там - надоевшая жизнь.
Ухмылка, отмашка от слов "не сбудется".
И кофе на кухне недавно остыл...