Осенний мотив

Юрий Луканин
Шуршит листва в разгаре дня,
В последний раз струит фонтан,
Когда походкой чуть скользя
Вдыхаешь осени дурман.
        Бессвязных мыслей череда,
        Блуждают вихрем в голове.
        И ясность только иногда
        На миг мешает суете
Печалью взгляд твой опоен
От увядания природы,
И ум немного притуплен,
Осенней серостью погоды
        А в даль отливом золотым
        Уходит леса вереница,
        И лишь местами, ярко-красным,
        Горит рябина мастерица.
Закат взрывной довольно редко
Пронзает неба синеву
Все чаще серость попадает метко
Внося унынье в жизни череду
        Всей этой осени мотив,
        Пронизан музыкой унынья.
        Отдельной нотой как порыв
        Влетает редко просветленье
В мгновенья радости такой
В душе рождается стремленье,
К надежде в счастье и покой,
И чувств уснувших пробужденье.