Хозяйка волка

Мрак Низгин
Волчонку.

Мелками по бумаге — купола. 
Разметка жизни дважды перечёркнута. 
Ты — девочка, что ангелом была,
Я — мальчик с отличительностью чёрта. 

Но был и третий, старше нас двоих,
Он у твоей руки покорно замер
И провожал движения твои
Внимательными волчьими глазами.

Взлетела указующе рука.
Взлетел, заставив тучи разойтись,
Из апогея волчьего прыжка
Акелла, не промахиваясь, ввысь,

И, взмахом мягких лап по Солнца хорде,
За грани выходя, за фоторамки —
Ты в мальчике перечеркнула чёрта,
Ты. Девочка, что оказалась — ангел.