Ах как долго...

Марина Кургина
Ах, как долго чувство долга не даёт подумать толком.
За дубовый длинный стол сядешь – друг вдруг подошёл.
На плите дымит еда, в ванной – стирки ждёт вода.
Вот такая ерунда – завсегда!
Да…
И с политикой -  беда. Рандеву – не те всегда. О, да!
Зарыдать бы, да давно вредным чувствую оно.
Не-на-до!
Дети дома дышат дымом.
Оды дарят не родимым.
Все мои дела – дерьмо.
Не-да-но!