Марш завоевателей

Валерий Сауткин
Фрагмент либретто оперы "Юдифь"

Маршем идём по степи               
С молниеносной войной.               
Если ты воин, терпи               
Жажду, усталость и зной!               
Завтра - решительный бой!               

Вот уж в дали голубой               
Город, как призрак, возник!               
Вороны наперебой               
Делят арену резни!               

Яростно, как ураган,               
Но искромётней и злей!               
Обескуражив врага,               
Бей и руби, не жалей!               

Золотом город мощён               
Но обречён он уже!               
Много в нём сказочных жён -               
Нет настоящих мужей!               

Бей и топчи их конём               
Жги беспощадно огнём               
Сядешь в их город царём!               
Бей и топчи их конём               
Жги беспощадно огнём               
Будешь великим царём!