Каждая строчка

Лина Авакова
А я опять иду своей дорогой.
И снег почти не тает на лице.
Ничто не остановит у порога.
Я впереди – в непризрачном венце.
Лечу вперед, как бабочка на свечку.
Согреюсь или крылья опалю?
Мой пистолет опять дает осечку.
Выходит жизнь я все-таки люблю.
Выходит я еще нужна кому-то
На этой переменчивой земле.
И вытянут меня из тьмы болота,
Чтоб песни петь о новом короле.
Да, я спою, но кто меня услышит?
Весь мир иль только горстка палачей?
Ведь эти песни лишь для тех, кто дышит.
А с бессердечными я не веду речей.
Но я надеюсь, вы еще живые.
Пока сердца способны сострадать,
Вы не рубите ели вековые,
Но помогайте новым прорастать.