А я давно уже влюблен...

Неприкаянный Гость
А я давно уже влюблен.
Не от того ль такая слабость?
Горю пророческим огнем,
Теряя чувственную радость.

Не от того ль такая боль,
Что видят ее призрак очи?
Как прежде, непроглядна доль
Слепой величественной ночи.

Как прежде, знаю, светел быт
Ее духовных созиданий,
Хоть и приходится повыть
От жалящих повествований.

Ее свобода - моя жизнь,
Мое дыханье, мои грозы.
Скелетный образ из руин -
Удушливые слезы.

О, как же я давно влюблен
Во благодать - родную землю.
В ней одиночеством склонен
И образу живому внемлю.

июль 2010г