Урупский лес. Стих второй

Ирина Дьяченко
Я рано встану, потянусь,
Смотрю в окно и улыбнусь.
В дали виднеется мой лес,
Где есть покой и счастье.

Там птиц не виданных красоты,
Их пенье завораживает вас.
И хочется еще вернуться,
Услышать лишь мелодию души.

А если дует ветер,
Играя с ветками деревьев,
И шелест листьев так приятен,
Здесь, забываешь обо всем.

Звук речки расслабляет тело,
И хочется остаться навсегда.
Ведь так прекрасен этот лес,
Здесь есть покой и уединенье.

А пролетевший самолет,
Ваш взгляд к себе маня,
И говорит: «Смотри!
Какое небо голубое».

И даже грешный человек,
В лесу немного расцветая,
Задумаясь о жизни,
Начнет свой путь с нуля.

Поэтому, цените лес,
И мусор за собою убирая,
Мы делаем добро для тех,
Кто вновь и вновь придет сюда!