Осенний сон

Юрий Луканин
Ты спишь давно в своей постели,
Но снятся явно не метели,
Большой заснеженной зимы,
Которой не хотели мы.
     И день за днем сменяет ночь
     На землю двигается дочь
     Ужасной королевы снежной
     Она не будет с нами нежной.
Но это будет все потом,
Должны еще пройти путем,
Что нас чрез осень проведет
И в мир прекрасный позовет.
    Где шелест тихий от листвы
    Где алый пламень бузины
    Где синий отблеск от ручья
    Где жмурим глаз мы от луча.