сентябрём

Анатолий Крылов
влажная ночь
после дождя
третьей сентябрьской декады,
рядом идёшь,
чуть погодя,
лужи по берегам обходя,
грея ладошки в карманах моих,
прячясь прохлады.
(как бы ;)

молча со мной
ты неспеша,
не попросив провожаний,
я-то - домой,
ты - чучь дыша,
пряча лицо в перекрученный шарф,
исподволь лишь улыбаешься мне
только глазами.
(знаем ;)

чёрт меня дёрнул прервать тишину:
- как, ты сказала, тебя зовут?